首页 >>会员专区>>来稿选登 >> 正文

甘肃肃州:党建引领助力减税减费方针精准落地

2019-04-11 13:23:00 | 来历:国家税务总局肃州区税务局 | 作者:王岩 王琦

  “真金白银的减税,真是一场及时雨。真的很感谢税务局的党员前锋队上门宣扬教导减税降费方针,现场为咱们答疑解惑,协助处理实际困难。”减税降费方针上门教导训练会上,富康集团财务总监郭艳红表达了感谢之情,“你们把深化党建与方针教导相交融,以这种方法展开‘主题党日’活动,既加强了党建,又促进了事务,还处理了问题,这种立异方法值得咱们企业党建学习学习!”,郭艳红由衷慨叹。

  今年以来,肃州区税务局立异方法,丰厚载体,精准发力,以党的建造为统揽,把党的阵地建造建在减税降费第一线,充分发挥底层党安排战役堡垒效果和党员前锋引领效果,助力减税降费方针执行收效。

  “三比三促”提质效

  抓好党建既是推进变革展开的“硬道理”,也是处理难题的“金钥匙”,更是推进减税降费的“总引擎”。在减税降费方针推进中,该局以党建凝思聚魂,重视发挥党员干部前锋模范效果,树立减税降费作业领导小组,拟定《发挥党支部战役堡垒效果和党员前锋模范效果助推减税降费方针执行实施方案》,在党员干部中广泛展开“三比三促”活动,比学习促技术,加强党员政治、事务学习,在学深学透、学以致用上下功夫,深刻领会减税降费严重意义,继续进步政治站位。比服务促进步,引导党员干部筑牢服务理念,编印减税降费方针大礼包、增值税变革100问、制造专题片、树立专家服务团队,展开“点餐式”训练,举行事务答疑会,环绕方针研讨、宣扬教导、优化服务、计算核算、监察考评等方面精准发力,互学互比,互鉴互促,不断进步服务质量,助推减税降费方针精准落地。比作为促质效,越是在关键时期,越是遇严重使命,越要表现党员干部职责担任,该局把执行减税降费办法作为党员身份展现台、查验党性试金石、饯别主旨实战场,细化使命,拟定清单,挂图作战,把窗口做阵地,冲锋在前,攻坚拔寨,为减税降费注入“赤色动力”,有力带动了方针落地收效。

  “四个建造”聚合力

  “税务局的党员干部既给咱们上门教导解说减税降费方针,为咱们带来减税‘红包’,又协助教导咱们标准支部标准化建造,真的很感谢你们!我为税务局党委的这种支部联建做法点赞。”在支部结对联建中,甘肃翱翔建造集团公司机关党支部书记田建荣如是说。

  该局紧抓“四个共建”,杰出党建引领,发挥模范效果,处理实际困难,保证交税人全面精确享用减税降费各项方针。推进各支部交融同建,杰出减税降费主题,聚集税费收入主业,把牢税收法令与税务监管系统主线,展开“党建红+税务蓝”支部创建活动,强化各支部交流协作、信息交流和数据同享,构成执行各项决议计划布置的强壮合力,努力打造事合、人合、力合、心合的固若金汤“四合院”。推进机关党委与地方党委联动互建,加强与当地政府、财务、发改、宣扬等部分的联络交流,延聘20名方针执行监督员,广泛承受社会监督,保证方针盈利应知尽知,应享尽享。树立底层党建联络点准则,12名党委委员别离对接一户民营企业,协助处理实际困难。实施税务支部与企业支部结对联建,自动造访企业党支部,联合展开党内政治生活、主题党日活动,展开“减税降费促展开,许诺践诺抓执行”共建活动,宣扬教导减税降费方针,倾听意见主张,增进税企互信调和。到现在,税务支部与企业支部结对96户。执行税务党员与企业党员合作共建,每名党员联络10名所服务企业党员,展开“一对一”、“面临面”、“点对点”宣扬教导活动,保证交税人充分运用减税降费方针。现在,有98名党员与978名交税人党员结对共建。

  “三支斥候”勇担任

  一名党员便是一面旗号。肃州区税务局党员攻坚队队员在队长的带领下,手握拳头,面向党旗,严肃发誓:“我自愿参加减税降费攻坚队,紧记党的主旨,铭记党员职责,坚决做到冲锋在前,喫苦在先,攻坚克难,勇挑重担……”这是肃州区税务局党员干部面临减税降费做出的严肃许诺。

  为杰出党建引领和演示带动效果,该局从各部分抽调党员事务员主干,树立减税降费党员前锋队、党员突击队和党员攻坚队三支党员“斥候队”,紧记嘱托,当好减税降费“主攻手”,在税收征管、交税服务、教育训练、答疑解惑及严重作业使命执行中,冲锋在前、演示引领,保证减税降费方针实打实、硬碰硬落地。到现在,已举行减税降费训练班22期,训练交税人3000余户,安排干部入户教导1460人次,发出宣扬材料24000余份,处理各类疑难问题21项。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.w84p.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号